FEATURE
学びの特色
設備・環境
充実した設備・明るい環境
1階と3階には解放感あるゆったりと広い実習室があり、プロのパティシエ仕様の大型調理器具や冷蔵庫、オーブンなどが取り揃えてあります。ひとりひとりのスペースが広いのでいろいろな作業を行うことができます。
2階には講義室があり、主に学科の授業で使います。3階の学生ロビーには製菓の専門誌をはじめ、多様な図書が揃っています。休み時間や放課後に自由に使用できます。
製菓実習室 1F/3F
洋菓子と和菓子、両方の技術を学ぶための設備が充実。
各実習室には洋菓子、製パン、和菓子、カフェ実習まですべての実習に対応出来る製菓器具、設備を備えています。
学生ロビー
ゆったりした広さのロビーは学生の憩いの場としてだけではなく、昼休みにはお弁当をひろげ賑やかにすごす場所になっています。